INGREDIENTS材料

2人分

  • チキンのロティ

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • フレッシュローリエ 適量
  • 新じゃがいも(ひと口サイズ) 6個
  • ビーツのジュース

  • ビーツ 100g
  • りんご 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • 150ml

HOW TO COOK作り方

チキンのロティを作る。

  1. 鶏もも肉は表面の水気をペーパータオルでしっかりふき取る。ラップをせずにバットにのせ1日冷蔵庫に入れておく。

  2. 1にオリーブオイル、塩、黒こしょうをふりかけ全体にからめる。

  3. 天板に2を並べ、200℃に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。

ビーツのジュースを作る。

  1. ビーツは皮をむいてざく切りにする。りんごは芯を除き皮ごとざく切りにする。

  2. すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA

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