INGREDIENTS材料
2 人分
- 鶏もも肉 2 枚
- A
- 酒 大さじ 4
- みりん 大さじ 1
- 塩 小さじ 2
- しょうが(すりおろし) 大さじ 1
- にんにく(すりおろし) 大さじ 1
- 小玉ねぎ 8 個
- ズッキーニ(2cm幅の輪切り) 1 本
- 芽キャベツ 8 個
- アスパラガス 4 本
- セルフィーユ 適宜
- 好みの葉野菜、トマト 各適量
- オリーブオイル、塩、こしょう 各適量
HOW TO COOK作り方
-
密閉できるビニール袋にA と鶏もも肉を入れてしっかりもみ込み、3時間以上冷蔵庫で漬け込む。
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オーブンは210℃に予熱する。1 の鶏もも肉は調理する30分前に冷蔵庫から取り出す。
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厚手の鍋にオリーブオイル少々を熱し、2 の鶏もも肉の皮目から焼く。しっかり焼き色がついたらひっくり返して、3分ほど火を通し、ふたをして鍋ごと210℃のオーブンで15分加熱する。
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フライパンにオリーブオイル少々を熱し、小玉ねぎ、ズッキーニ、芽キャベツ、アスパラガスを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。塩少々を軽くふり、15分加熱した3 の鍋に入れて、再び15分オーブンで加熱する。
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器に4 の鶏肉と野菜を盛り、好みでセルフィーユを飾る。別の器に好みの葉野菜とトマトを盛り付ける。
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Naomi Hakamata
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