INGREDIENTS材料

2 人分

  • 鶏もも肉 2 枚
  • A
  • 大さじ 4
  • みりん 大さじ 1
  • 小さじ 2
  • しょうが(すりおろし) 大さじ 1
  • にんにく(すりおろし) 大さじ 1
  • 小玉ねぎ 8 個
  • ズッキーニ(2cm幅の輪切り) 1 本
  • 芽キャベツ 8 個
  • アスパラガス 4 本
  • セルフィーユ 適宜
  • 好みの葉野菜、トマト 各適量
  • オリーブオイル、塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 密閉できるビニール袋にA と鶏もも肉を入れてしっかりもみ込み、3時間以上冷蔵庫で漬け込む。

  2. オーブンは210℃に予熱する。1 の鶏もも肉は調理する30分前に冷蔵庫から取り出す。

  3. 厚手の鍋にオリーブオイル少々を熱し、2 の鶏もも肉の皮目から焼く。しっかり焼き色がついたらひっくり返して、3分ほど火を通し、ふたをして鍋ごと210℃のオーブンで15分加熱する。

  4. フライパンにオリーブオイル少々を熱し、小玉ねぎ、ズッキーニ、芽キャベツ、アスパラガスを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。塩少々を軽くふり、15分加熱した3 の鍋に入れて、再び15分オーブンで加熱する。

  5. 器に4 の鶏肉と野菜を盛り、好みでセルフィーユを飾る。別の器に好みの葉野菜とトマトを盛り付ける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Naomi Hakamata

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