INGREDIENTS材料
4人分
- タコの足 4本
- 酒 10cc
- にんにく 1/2片
- 塩 小さじ2
- セロリ、パセリの茎などの葉野菜 適量
- ソース
- BBQソース(市販品) 大さじ6
- 赤ワイン 大さじ4
- しょうゆ 小さじ2
- レタスなどの葉野菜 適量
HOW TO COOK作り方
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タコの足、酒、にんにく、塩小さじ2、セロリ、パセリの茎、水200ccを圧力鍋に入れて8~10分加熱する。火を止めてそのまま自然に冷ましてからふたをあける。
-
フライパンにソースの材料を入れて中火にかけ、温まったら1のタコの足を入れて絡める。
-
器に葉野菜をのせて2を盛り、包んで食べる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Naomi Hakamata
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