INGREDIENTS材料

4人分

  • タコの足 4本
  • 10cc
  • にんにく 1/2片
  • 小さじ2
  • セロリ、パセリの茎などの葉野菜 適量
  • ソース
  • BBQソース(市販品) 大さじ6
  • 赤ワイン 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ2
  • レタスなどの葉野菜 適量

HOW TO COOK作り方

  1. タコの足、酒、にんにく、塩小さじ2、セロリ、パセリの茎、水200ccを圧力鍋に入れて8~10分加熱する。火を止めてそのまま自然に冷ましてからふたをあける。

  2. フライパンにソースの材料を入れて中火にかけ、温まったら1のタコの足を入れて絡める。

  3. 器に葉野菜をのせて2を盛り、包んで食べる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Naomi Hakamata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

タコを使ったレシピ

袴田 尚弥さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト