スイカカクテルドリンク
フルーツカクテルはビッグサイズが正解
夏のベランダ飲みの主役は、フルーツとハーブをたっぷり使ったカクテル。大きめのピッチャーに作ってサーブすれば、その心躍るビジュアルにゲストのテンションも上がること間違いなし。
- レシピ作成:
- フードコーディネーター/袴田 尚弥さん
INGREDIENTS材料
4人分
- スイカ 小1個
- キウイフルーツ 1個
- シュガーシロップ 大さじ4
- レモンチェッロ 50cc
- 微炭酸白ワイン 1/2本
- 氷 適量
- ミントの葉 適量
HOW TO COOK作り方
-
スイカの半量、キウイフルーツは実を丸くくり抜く。残りのスイカは種を除き、ミキサーでピューレ状に撹拌する。
-
ピッチャーに1のスイカのピューレを入れ、氷、丸くくり抜いた1のスイカとキウイフルーツを入れ、シュガーシロップ、レモンチェッロ、微炭酸白ワインを注いでミントを加える。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Naomi Hakamata