INGREDIENTS材料
4人分
- スイカ(小玉) 1/4個
- きゅうり 1本
- パクチー 2枝
- 紫キャベツ 1/2枚
- オリーブ(ブラック、グリーンオリーブ) 各4個
- クリームチーズ 約50g
- ピンクペッパー 適量
- バルサミコクリーム 適量
- ドレッシング
- ライム果汁 60cc
- グラニュー糖 30g
- ナンプラー 30cc
- しょうゆ 2.5cc
- 菜種油 60cc
HOW TO COOK作り方
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パクチーは食べやすい長さに切り、紫キャベツは千切りに、きゅうりはスライサーなどで薄切りにする。それぞれ水にさらし、サラダスピナーなどで水気を切る。
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スイカ、クリームチーズは、丸くくりぬく。
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ドレッシングのすべての材料をボウルに入れて混ぜる。
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1のパクチー、紫キャベツ、きゅうり、オリーブをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。2のスイカとクリームチーズをのせ、ドレッシングをかけ、ピンクペッパーとバルサミコクリームをふる。
POINT
素材の切り方ひとつで、仕上がりのビジュアルに大きな差がつく。ここでは「メロンボーラー」という道具を使い、スイカとクリームチーズを球状にくりぬいた。赤と白の水玉が、葉野菜の中で存在感抜群。ライムの味付けでさわやかに。
photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP
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