INGREDIENTS材料

4人分

  • スイカ(小玉) 1/4個
  • きゅうり 1本
  • パクチー 2枝
  • 紫キャベツ 1/2枚
  • オリーブ(ブラック、グリーンオリーブ) 各4個
  • クリームチーズ 約50g
  • ピンクペッパー 適量
  • バルサミコクリーム 適量
  • ドレッシング
  • ライム果汁 60cc
  • グラニュー糖 30g
  • ナンプラー 30cc
  • しょうゆ 2.5cc
  • 菜種油 60cc

HOW TO COOK作り方

  1. パクチーは食べやすい長さに切り、紫キャベツは千切りに、きゅうりはスライサーなどで薄切りにする。それぞれ水にさらし、サラダスピナーなどで水気を切る。

  2. スイカ、クリームチーズは、丸くくりぬく。

  3. ドレッシングのすべての材料をボウルに入れて混ぜる。

  4. 1のパクチー、紫キャベツ、きゅうり、オリーブをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。2のスイカとクリームチーズをのせ、ドレッシングをかけ、ピンクペッパーとバルサミコクリームをふる。

POINT

  • 素材の切り方ひとつで、仕上がりのビジュアルに大きな差がつく。ここでは「メロンボーラー」という道具を使い、スイカとクリームチーズを球状にくりぬいた。赤と白の水玉が、葉野菜の中で存在感抜群。ライムの味付けでさわやかに。

photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP

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