INGREDIENTS材料

4人分

  • いか 1ぱい
  • トマト(湯むきして種を取り1cm角切り) 大1個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • パプリカ(パウダー) 小さじ1/2
  • クミン(パウダー) 小さじ1/4
  • オリーブ 適量
  • コリアンダー(フレッシュ、みじん切り) 適量
  • オリーブオイル、粗塩

HOW TO COOK作り方

  1. いかのワタを取り、きれいに洗ってから0.5cm幅の輪切りにする。足は2cmの長さに切る。

  2. フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらトマト、パプリカ、クミン、粗塩ひとつまみを加え、つぶすようにして炒める。トマトの水分がなくなったら1のいかとオリーブを加えてさっと炒める。皿に盛り、コリアンダーを散らす。

photo : Kan Kanbayashi  styling : Yuki Nakabayashi  cooking : Ayumi Ogawa

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