INGREDIENTS材料
4人分
- いか 1ぱい
- トマト(湯むきして種を取り1cm角切り) 大1個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- パプリカ(パウダー) 小さじ1/2
- クミン(パウダー) 小さじ1/4
- オリーブ 適量
- コリアンダー(フレッシュ、みじん切り) 適量
- オリーブオイル、粗塩
HOW TO COOK作り方
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いかのワタを取り、きれいに洗ってから0.5cm幅の輪切りにする。足は2cmの長さに切る。
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フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらトマト、パプリカ、クミン、粗塩ひとつまみを加え、つぶすようにして炒める。トマトの水分がなくなったら1のいかとオリーブを加えてさっと炒める。皿に盛り、コリアンダーを散らす。
photo : Kan Kanbayashi styling : Yuki Nakabayashi cooking : Ayumi Ogawa