INGREDIENTS材料
4人分
- トマト(種を取り1cm角切り) 大1個
- きゅうり(種を取り1cm角切り) 2本
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
- コリアンダー(フレッシュ、みじん切り) 大さじ1杯
- クミン(パウダー) 小さじ1/4杯
- レモン果汁 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 適量
- 黒こしょう 適量
- 粗塩 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、コリアンダーを入れ、オリーブオイル適量を回しかけて混ぜる。クミン、黒こしょうひとつまみ、粗塩ひとつまみ、レモン果汁を入れてさらに混ぜ合わせる。
POINT
クミン
炒めて使ってもそのままでも、がらりと料理の風味を変えるスパイス。コリアンダーとの相性は抜群!サラダに使うなら口あたりのよいパウダータイプがおすすめ。
photo : Kan Kanbayashi styling : Yuki Nakabayashi cooking : Ayumi Ogawa
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ