INGREDIENTS材料

4人分

  • トマト(種を取り1cm角切り) 大1個
  • きゅうり(種を取り1cm角切り) 2本
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
  • コリアンダー(フレッシュ、みじん切り) 大さじ1杯
  • クミン(パウダー) 小さじ1/4杯
  • レモン果汁 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 粗塩 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、コリアンダーを入れ、オリーブオイル適量を回しかけて混ぜる。クミン、黒こしょうひとつまみ、粗塩ひとつまみ、レモン果汁を入れてさらに混ぜ合わせる。

POINT

  • クミン
     
    炒めて使ってもそのままでも、がらりと料理の風味を変えるスパイス。コリアンダーとの相性は抜群!サラダに使うなら口あたりのよいパウダータイプがおすすめ。

photo : Kan Kanbayashi styling : Yuki Nakabayashi cooking : Ayumi Ogawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

トマトを使ったレシピ

小川 歩美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト