INGREDIENTS材料

  • 白身魚(切り身) 600g
  • トルティーヤ 12枚
  • アボカド(薄切り) 1個
  • マリネ液

  • ライム果汁 大さじ2
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ2と2/3
  • ココナッツミルク 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ソース

  • グリークヨーグルト 1/3カップ
  • カレー粉 小さじ1
  • ライムの皮(すりおろす) 小さじ1
  • ライム果汁 大さじ1
  • パクチー(みじん切り) 小さじ1
  • 少々
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • ライム(くし形切り) 適宜
  • ルコラ 適量
  • ラディッシュ(薄切り) 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. マリネ液の材料をボウルに入れて混ぜ、白身魚を漬ける。ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく。

  2. ソースの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1 の白身魚を焼く。ひっくり返さずに4~5分焼いて、火が通ったら食べやすい大きさに切る。

  4. トルティーヤをフライパンで軽く温め、3 の白身魚、2 のソース、トッピングの野菜をのせて食べる。

POINT

  • ここで使用したカップは250cc。
    魚は白身魚を使うこと。今回はマヒマヒを使用。
    ココナッツカレーの風味をしっかりつけるには、1~3時間は寝かせて。
    ソースのヨーグルトは必ずグリークヨーグルトを使うこと。低脂肪タイプが使いやすい。

photo : Shino Yanagawa  cooking : Candice Kumai  text :  Yumi Komatsu

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

キャンディス・クマイさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト