INGREDIENTS材料
- 白身魚(切り身) 600g
- トルティーヤ 12枚
- アボカド(薄切り) 1個
マリネ液
- ライム果汁 大さじ2
- EX.V.オリーブオイル 大さじ2と2/3
- ココナッツミルク 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
ソース
- グリークヨーグルト 1/3カップ
- カレー粉 小さじ1
- ライムの皮(すりおろす) 小さじ1
- ライム果汁 大さじ1
- パクチー(みじん切り) 小さじ1
- 塩 少々
- ココナッツオイル 小さじ2
- ライム(くし形切り) 適宜
- ルコラ 適量
- ラディッシュ(薄切り) 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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マリネ液の材料をボウルに入れて混ぜ、白身魚を漬ける。ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく。
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ソースの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1 の白身魚を焼く。ひっくり返さずに4~5分焼いて、火が通ったら食べやすい大きさに切る。
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トルティーヤをフライパンで軽く温め、3 の白身魚、2 のソース、トッピングの野菜をのせて食べる。
POINT
ここで使用したカップは250cc。
魚は白身魚を使うこと。今回はマヒマヒを使用。
ココナッツカレーの風味をしっかりつけるには、1~3時間は寝かせて。
ソースのヨーグルトは必ずグリークヨーグルトを使うこと。低脂肪タイプが使いやすい。
photo : Shino Yanagawa cooking : Candice Kumai text : Yumi Komatsu
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