チーズとアボカド、鮭のチャーハン
チーズの濃厚な味で食べ応えも満足。マヨネーズで炒めた鮭がポイント!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フランス家庭料理教室「AssietedeKinu」主宰/尾田 衣子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- ごはん 2 膳
- プロセスチーズ(角切り) 40 g
- 鮭(2cm幅に切る) 1 切れ
- アボカド 1/2 個
- マヨネーズ 大さじ 1 杯
- しょうゆ 小さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
-
アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。
-
フライパンにマヨネーズを入れて、中火で鮭を炒める。
-
鮭に火が通ったら、1 のアボカドを加えて軽く炒め、ごはんを入れて全体を炒め合わせる。
-
しょうゆで味を調え、チーズを加えて軽く混ぜる。