INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚小間切れ肉(大きいようならば一口大に切る) 400 g
- 玉ねぎ 1/2 個
- トマト 中 2 個
- A
- 酒 大さじ 2 杯
- しょうゆ 小さじ 4 杯
- B
- 中華スープ(市販品を表示どおり溶いたもの、室温にする) 100 cc
- 砂糖 小さじ 4 杯
- しょうゆ 大さじ 2 杯
- 酢 大さじ 4 杯
- 片栗粉 小さじ 4 杯
- ごま油 小さじ 2 杯
- サラダ油 大さじ 1 杯
- ごはん 4 膳分
BEFORE COOKING下ごしらえ
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豚肉はA をまぶして5分おき、下味をつける。
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玉ねぎは細めのくし形に、トマトは10等分のくし形に切る。
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ボウルにB を混ぜ合わせる。
HOW TO COOK作り方
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フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を中火で熱し、下味をつけた豚肉とカットした玉ねぎを加えて炒める。豚肉の色が変わったら、混ぜ合わせたBの調味料を再度しっかりかき混ぜてカットしたトマトと一緒にフライパンに加える。
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全体を混ぜてひと煮立ちさせて、ごはんを盛った器に盛り付ける。