INGREDIENTS材料

2 人分

  • ごはん 2 膳
  • 焼肉のたれ 大さじ 3/2 杯
  • アスパラガス 3 本
  • 豚肉(1cm幅に切る) 100 g
  • 長ねぎ(細切り) 1/3 本
  • サラダ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. アスパラガスは茎のかたい部分を除き、下半分の皮をピーラーでむいて、3cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて中火でしっかり焼く。

  3. 1 のアスパラガスと長ねぎを加えてさらに炒める。

  4. ごはん、焼き肉のたれを加え、よく炒め合わせる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

チャーハン関連レシピ

白米を使ったレシピ

尾田 衣子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト