INGREDIENTS材料
2 人分
- ごはん 2 膳
- 焼肉のたれ 大さじ 3/2 杯
- アスパラガス 3 本
- 豚肉(1cm幅に切る) 100 g
- 長ねぎ(細切り) 1/3 本
- サラダ油 適量
HOW TO COOK作り方
-
アスパラガスは茎のかたい部分を除き、下半分の皮をピーラーでむいて、3cm幅に切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて中火でしっかり焼く。
-
1 のアスパラガスと長ねぎを加えてさらに炒める。
-
ごはん、焼き肉のたれを加え、よく炒め合わせる。
"); //--> } else { }
2 人分
アスパラガスは茎のかたい部分を除き、下半分の皮をピーラーでむいて、3cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて中火でしっかり焼く。
1 のアスパラガスと長ねぎを加えてさらに炒める。
ごはん、焼き肉のたれを加え、よく炒め合わせる。