INGREDIENTS材料
2人分
- パクチーの根っこのしょうゆ漬け 10株分
- ごはん 300g
- 溶き卵 2個
- 白ねぎ(みじん切り) 50g
- 菜種油、塩、粗挽き黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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フライパンに菜種油大さじ1を弱火で熱し、パクチーの根っこのしょうゆ漬けを炒める。香りが立ってきたら白ねぎを入れて炒める。
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1に溶き卵とごはんを入れ、ごはんがパラパラになるように、木べらなどでほぐしながら強火で炒める。パクチーの根っこのしょうゆ漬けのしょうゆ小さじ1~2と塩、粗挽き黒こしょう各少々を加えて味を調え、器に盛る。
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『パクチーの根っこのしょうゆ漬け』を作ってみよう!
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun