INGREDIENTS材料

2人分

  • パクチーの根っこのしょうゆ漬け 10株分
  • ごはん 300g
  • 溶き卵 2個
  • 白ねぎ(みじん切り) 50g
  • 菜種油、塩、粗挽き黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンに菜種油大さじ1を弱火で熱し、パクチーの根っこのしょうゆ漬けを炒める。香りが立ってきたら白ねぎを入れて炒める。

  2. 1に溶き卵とごはんを入れ、ごはんがパラパラになるように、木べらなどでほぐしながら強火で炒める。パクチーの根っこのしょうゆ漬けのしょうゆ小さじ1~2と塩、粗挽き黒こしょう各少々を加えて味を調え、器に盛る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun

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