パクチーの根と茎のオイル漬け
根も茎も両方入れることで、オイルに香りが充満。オイルはドレッシングにしたり、料理の仕上げの香り付けなどにも気軽に使える。根と茎は炒め物に活用して。
- レシピ作成:
- パクチー料理研究家/エダジュンさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- パクチーの根・茎 100g
- オリーブオイル 200cc
- 赤唐辛子(種を取り除く) 2本
- 塩 少々
HOW TO COOK作り方
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茎は3cm長さに切り、しっかりと水気をふき取る。
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保存瓶に1と残りの材料をすべて入れて1日以上漬け込む。
※冷蔵庫で1週間保存可。
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「パクチーの根と茎のオイル漬け」を使ったレシピはこちら!
「パクチーとあさりのペペロンチーノ」
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun