ポテトフライ パクチーディップのせ
パクチーの茎ディップを使ってワインと一緒に楽しみたいおしゃれなおつまみに変身!見た目のダイナミックさとはうらはらに、繊細な味を楽しめる。
- レシピ作成:
- パクチー料理研究家/エダジュンさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 冷凍ポテト 200g
- パクチーの茎ディップ 適量
- 揚げ油、塩
HOW TO COOK作り方
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揚げ油を180℃に熱し、冷凍ポテトをカラッとするまで2分~2分半ほど揚げる。
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ポテトの油をしっかりと切り、塩を全体に振って、器に盛る。パクチーの茎ディップをかける。
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『パクチーの茎ディップ』を作ってみよう!
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun
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