パクチーの茎ディップ
茎のシャリシャリ食感がクセになるディップは、揚げ物にはもちろん、焼き魚やグリル野菜にも合う。また、蒸したポテトと合わせてポテトサラダにしても美味。
- レシピ作成:
- パクチー料理研究家/エダジュンさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- パクチーの茎 6株分
- マスカルポーネ 100g
- こしょう、塩 各少々
HOW TO COOK作り方
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パクチーの茎の水分をふき取り、みじん切りにする。ボウルに材料すべてを入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
※冷蔵庫で1日保存可。
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「パクチーの茎ディップ」を使ったレシピはこちら!
「ポテトフライ パクチーディップのせ」
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun