パクチーの茎ペースト
パクチーの魅力を余すところなく味わえるペースト。にんにく、青唐辛子で刺激を、カシューナッツでコクを加えることで、肉や魚料理から揚げ物のソースとしても使える。
- レシピ作成:
- パクチー料理研究家/エダジュンさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- パクチーの茎 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2片
- カシューナッツ 10g
- 青唐辛子 1/2本
- レモン汁 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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すべての材料と水大さじ1をフードプロセッサーに入れて、1分半~2分ほどしっかりと攪拌する。保存容器に入れる。
※冷蔵庫で3日間保存可。
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「パクチーの茎ペースト」を使ったレシピはこちら!
「ズッキーニラペとオムレツパクチーの茎ペーストがけ」
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun