INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • パクチーの茎 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • カシューナッツ 10g
  • 青唐辛子 1/2本
  • レモン汁 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. すべての材料と水大さじ1をフードプロセッサーに入れて、1分半~2分ほどしっかりと攪拌する。保存容器に入れる。
    ※冷蔵庫で3日間保存可。

  • 「パクチーの茎ペースト」を使ったレシピはこちら!
    「ズッキーニラペとオムレツパクチーの茎ペーストがけ」

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

エダジュンさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト