INGREDIENTS材料
2人分
- ズッキーニのラペ
- ズッキーニ(千切り) 1個
- パクチーの茎ペースト 大さじ3
- オムレツ
- 卵 6個
- ひき肉(合い挽き) 100g
- しょうゆ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
- パクチーの茎ペースト 適量
- 塩、白こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ズッキーニラぺを作る。ボウルにズッキーニとパクチーの茎ペーストを入れて混ぜる。
-
オムレツを作る。フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱して、挽き肉としょうゆを加えて炒め、バットに移して粗熱を取る。
-
卵はしっかりと溶きほぐし、塩、白こしょう各少々で味を調える。
-
フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、3の半量を流し入れ、卵が半熟より固めの状態になったら、2の半量をまん中に入れ、へらなどで肉を包み込むように形を整えてひっくり返す。残りも同様に作る。
-
皿に盛り、パクチーの茎ペーストをかける。
-
『パクチーの茎ペースト』を作ってみよう!
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun