INGREDIENTS材料

2人分

  • ズッキーニのラペ
  • ズッキーニ(千切り) 1個
  • パクチーの茎ペースト 大さじ3
  • オムレツ
  • 6個
  • ひき肉(合い挽き) 100g
  • しょうゆ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
  • パクチーの茎ペースト 適量
  • 塩、白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ズッキーニラぺを作る。ボウルにズッキーニとパクチーの茎ペーストを入れて混ぜる。

  2. オムレツを作る。フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱して、挽き肉としょうゆを加えて炒め、バットに移して粗熱を取る。

  3. 卵はしっかりと溶きほぐし、塩、白こしょう各少々で味を調える。

  4. フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、3の半量を流し入れ、卵が半熟より固めの状態になったら、2の半量をまん中に入れ、へらなどで肉を包み込むように形を整えてひっくり返す。残りも同様に作る。

  5. 皿に盛り、パクチーの茎ペーストをかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Edajun

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オムレツ関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

エダジュンさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト