INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 5個
  • うずらの卵(茹でたもの) 10個
  • スモークサーモン(1枚ずつ巻く) 8枚
  • ミニカチョカバロ(なければ小さいモッツァレラ) 8個
  • ミニトマト、オリーブ(種なし、緑、黒) 各10個
  • 塩、こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 卵はボウルに割りほぐし、塩小さじ2分の1、こしょう少々を加える。

  2. フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れて、卵液の3分の2量を流し入れる。木べらなどで大きく3~4回混ぜ、半熟のスクランブルエッグ状になったら火からはずし、うずらの卵、スモークサーモン、ミニトマト、オリーブ、ミニカチョカバロを散らして、残りの卵液を表面に流し入れる。

  3. 弱めの中火にして3~4分焼き、裏返してさらに3~4分焼く。焦げるようなら火を弱める。裏返すときは、大きめの皿にのせて返し、そのまま滑らせるようにフライパンに戻すとよい。

  4. 皿やまな板にとり、10分ほどおいて落ち着かせてから好みの大きさにカットする。

photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe

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