INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 卵 5個
- うずらの卵(茹でたもの) 10個
- スモークサーモン(1枚ずつ巻く) 8枚
- ミニカチョカバロ(なければ小さいモッツァレラ) 8個
- ミニトマト、オリーブ(種なし、緑、黒) 各10個
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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卵はボウルに割りほぐし、塩小さじ2分の1、こしょう少々を加える。
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フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れて、卵液の3分の2量を流し入れる。木べらなどで大きく3~4回混ぜ、半熟のスクランブルエッグ状になったら火からはずし、うずらの卵、スモークサーモン、ミニトマト、オリーブ、ミニカチョカバロを散らして、残りの卵液を表面に流し入れる。
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弱めの中火にして3~4分焼き、裏返してさらに3~4分焼く。焦げるようなら火を弱める。裏返すときは、大きめの皿にのせて返し、そのまま滑らせるようにフライパンに戻すとよい。
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皿やまな板にとり、10分ほどおいて落ち着かせてから好みの大きさにカットする。
photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe