INGREDIENTS材料

2人分

  • ゴーヤ(縦半分に切り、わたを取り除いて1mm厚さに薄切り) 1/3本
  • スパム(減塩タイプ。拍子木切り) 100g程度
  • パプリカ(赤。細切り) 1/4個
  • 4個
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/3
  • 塩、こしょう(卵用) 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ゴーヤは塩小さじ1/3で塩もみしてから10分ほどおき、出てきた水気をよく絞る。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう各少々と1のゴーヤ、パプリカを入れて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油を温めてスパムを焼く。こんがりしてきたら2を流し入れ、弱火にする。フライパンを揺すってみて卵が固まってきたら、皿に移す。

photo & cooking : Mikiko Hashimoto

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