INGREDIENTS材料
2人分
- キャベツ(千切り) 3枚程度
- ピーマン(千切り) 1個
- しめさば(市販、そぎ切り) 半身分
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 大葉(千切りにして水にさらし、水気を切る) 3枚
- みょうが(千切りにして水にさらし、水気を切る) 1/2個
- しょうが(千切りにして水にさらし、水気を切る) 1/2片
- いりごま 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにキャベツとピーマンを入れ、小さじ1/3ほどの塩でもんで、10分ほどおく。
-
1の水気をよくしぼり、しめさば、大葉、みょうが、しょうが、薄口しょうゆと混ぜ合わせてから器に盛り、いりごまをふる。
photo&cooking : Mikiko Hashimoto