INGREDIENTS材料

2人分

  • キャベツ(千切り) 3枚程度
  • ピーマン(千切り) 1個
  • しめさば(市販、そぎ切り) 半身分
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 大葉(千切りにして水にさらし、水気を切る) 3枚
  • みょうが(千切りにして水にさらし、水気を切る) 1/2個
  • しょうが(千切りにして水にさらし、水気を切る) 1/2片
  • いりごま 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにキャベツとピーマンを入れ、小さじ1/3ほどの塩でもんで、10分ほどおく。

  2. 1の水気をよくしぼり、しめさば、大葉、みょうが、しょうが、薄口しょうゆと混ぜ合わせてから器に盛り、いりごまをふる。

photo&cooking : Mikiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

和風サラダ関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

橋本 美樹子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト