INGREDIENTS材料

2人分

  • なす(1cm幅の細切りにし、水にさらす) 3本
  • A
  • 黒ごま(半ずり) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 1/3片
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 黒酢(あれば香醋) 小さじ2
  • 米酢 小さじ1
  • 赤唐辛子(種を取って小口切り) 1/2本分
  • 少々
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. なすの水気をペーパータオルで切り、揚げ油適量を熱した鍋で素揚げする。

  2. ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ、1のなすが熱いうちに和えて、そのまま冷ます。

photo&cooking : Mikiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ナムル関連レシピ

なすを使ったレシピ

橋本 美樹子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト