INGREDIENTS材料
2人分
- キャベツの葉 2キャベツの葉
- A
- ごま 小さじ1杯
- にんにく(すりおろす) 少々
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 少々
- ごま油 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
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キャベツの葉をラップで包み、レンジで1分ほど、しんなりする程度に加熱する。粗熱が取れたら一口大に切る。
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ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ、1のキャベツを加えて和える。
POINT
ビタミンCは特に外葉に多く含まれる。軽くゆでると食べやすいが、切らないほうがビタミンの損失が少なくて済むので電子レンジ調理がおすすめ。
photos : Kentaro Kanbe styling : Misa Nishizaki cooking : Kikue Oshima