INGREDIENTS材料
2 人分
- もやしのザーサイ和え(下記ポイント内) 全量
- 卵(溶く) 1 個
- 鶏がらスープの素 小さじ 1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ 1/2
- 水 大さじ 1
- 細ねぎ(小口切り) 適量
- ラー油 適量
HOW TO COOK作り方
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鍋に水2カップを沸かし、鶏がらスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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1 に卵を流し入れ、もやしのザーサイ和えを加える。器に注ぎ、細ねぎをちらし、ラー油を適量かける。
POINT
アレンジしたのは……「もやしのザーサイ和え」
もやし 1袋、味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ2、鶏がらスープの素 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1/2、ごま油 大さじ1、白ごま 小さじ1
沸騰した湯でもやしを20秒ゆで、ザルにあげてサッと水にさらす。もやしの水分をしっかりと絞り、味付きザーサイほか、その他の調味料を合わせる。
photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Shiori