INGREDIENTS材料
2 人分
- かぼちゃのメープルシロップ煮(※)
- くるみ(粗く刻む) 20 g
- レーズン 大さじ 2
- クリームチーズ(1cm角に切る) 50 g
- シナモン(パウダー) 適量
HOW TO COOK作り方
-
くるみはフライパンで軽く炒める。
-
かぼちゃのメープルシロップ煮は煮汁ごと(多い場合は調整する)つぶし、1 とクリームチーズ、レーズンを加えて和え、器に持ってシナモンをふる。甘みが足りない場合は、メープルシロップ、または砂糖で調整する。
POINT
-
※大き目の耐熱ボウルに、水(100cc)、メープルシロップ(大さじ2)、しょうゆ(小さじ1)を合わせてよく混ぜ、食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむいたかぼちゃ(小1/4個)の皮面を下にして入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で7〜8分。かぼちゃがやわらかくなるまで加熱し、そのまま冷まして味をなじませる。
photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki cooking : SHIORI
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- 金柑とにんじんのサラダ
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ