INGREDIENTS材料

2 人分

  • かぼちゃのメープルシロップ煮(※)
  • くるみ(粗く刻む) 20 g
  • レーズン 大さじ 2
  • クリームチーズ(1cm角に切る) 50 g
  • シナモン(パウダー) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. くるみはフライパンで軽く炒める。

  2. かぼちゃのメープルシロップ煮は煮汁ごと(多い場合は調整する)つぶし、1 とクリームチーズ、レーズンを加えて和え、器に持ってシナモンをふる。甘みが足りない場合は、メープルシロップ、または砂糖で調整する。

POINT

  • ※大き目の耐熱ボウルに、水(100cc)、メープルシロップ(大さじ2)、しょうゆ(小さじ1)を合わせてよく混ぜ、食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむいたかぼちゃ(小1/4個)の皮面を下にして入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で7〜8分。かぼちゃがやわらかくなるまで加熱し、そのまま冷まして味をなじませる。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki cooking : SHIORI

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