INGREDIENTS材料
2 人分
- 豚こま切れ肉(塩、こしょうをふり、薄力粉 大さじ1をまぶす) 150 g
- ズッキーニ(縦半分に切ってから5mmの厚さの斜め切り) 1 本
- たれ
- しょうゆ、酒、みりん 各大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1 強
- しょうが(すりおろす) 小さじ 1
- サラダ油 大さじ 1
HOW TO COOK作り方
-
たれの材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせ、1 を加えてたれを煮からめる。
POINT
-
アレンジするなら……
水と刻んだカレールウを加えれば、煮込まず完成する時短カレーに変身!
photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Shiori