INGREDIENTS材料

2 人分

  • 豚こま切れ肉(塩、こしょうをふり、薄力粉 大さじ1をまぶす) 150 g
  • ズッキーニ(縦半分に切ってから5mmの厚さの斜め切り) 1 本
  • たれ
  • しょうゆ、酒、みりん 各大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1 強
  • しょうが(すりおろす) 小さじ 1
  • サラダ油 大さじ 1

HOW TO COOK作り方

  1. たれの材料をすべて混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせ、1 を加えてたれを煮からめる。

POINT

  • アレンジするなら……
    水と刻んだカレールウを加えれば、煮込まず完成する時短カレーに変身!

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Shiori

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

豚のしょうが焼き関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

SHIORIさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト