INGREDIENTS材料
1人分
- 中華生麺(中太タイプ) 150g
- 鶏もも肉(ひと口大に切る) 20g
- キャベツ(3cm角に切る) 50g
- にんじん(短冊切り) 20g
- もやし(斜め薄切り) 20g
- A
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- しょうゆ、砂糖 各少々
- にんにく、しょうが(共にすりおろし) 各小さじ1/2
- 糸唐辛子 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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中華生麺は3分ほど茹でて冷水で洗い、水気を切る。Aは水40㏄を加えて小鍋で加熱する。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、しょうが、鶏もも肉、長ねぎを入れて焼き色が付くまで中火で炒める。にんじん、キャベツ、もやしを加え、しんなりするまで炒めたら1のAを半量加え、軽く炒めて一度取り出す。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1の麺を広げて入れ、表面に焼き色が付くまで中火で焼く。水少々を加えて麺をほぐし、2とAの残りを加えて強火で2分ほどしっかり炒める。器に盛り、糸唐辛子を盛り、塩少々をふる。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Yuichi Sekiguchi(marusyo)