INGREDIENTS材料

2人分

  • 焼きそば(蒸し麺) 2袋
  • しょうが(みじん切り) 1/2片分
  • せり(食べやすい長さに切る。根は素揚げにして油を切る) 1袋
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すりごま 適量
  • ごま油
  • しょうゆ
  • 米酢
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにごま油大さじ1としょうがを入れて火にかける。香りが立ったら焼きそばを入れてほぐしながら焼く。時々へらで押さえながら焼き、焼き色が付いたら豆板醤、しょうゆ小さじ4、米酢小さじ2を加えてさらに炒め、器に盛る。

  2. ボウルにせりを入れ、ごま油小さじ2と塩少々で和えて1にのせ、素揚げにしたせりの根を添えてすりごまをふる。

photo&cooking : Ayako Narisawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

焼きそば関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

成澤 文子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト