INGREDIENTS材料
2人分
- 焼きそば(蒸し麺) 2袋
- しょうが(みじん切り) 1/2片分
- せり(食べやすい長さに切る。根は素揚げにして油を切る) 1袋
- 豆板醤 小さじ1/2
- すりごま 適量
- ごま油
- しょうゆ
- 米酢
- 塩
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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フライパンにごま油大さじ1としょうがを入れて火にかける。香りが立ったら焼きそばを入れてほぐしながら焼く。時々へらで押さえながら焼き、焼き色が付いたら豆板醤、しょうゆ小さじ4、米酢小さじ2を加えてさらに炒め、器に盛る。
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ボウルにせりを入れ、ごま油小さじ2と塩少々で和えて1にのせ、素揚げにしたせりの根を添えてすりごまをふる。
photo&cooking : Ayako Narisawa