INGREDIENTS材料
2人分
- にら 1/2束(約50g)
- もやし 1/2袋(約125g)
- 厚揚げ 1/2丁(約140g)
- ブラックペッパーソース 大さじ3
- ごま油 大さじ1と1/2
HOW TO COOK作り方
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にらは3cm幅に切る。厚揚げは縦半分に切り、5mm厚さに切る。
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フライパンにごま油大さじ1と2分の1を熱し、1の厚揚げを入れて軽く両面を焼き、にら、もやしを加えて炒め、ブラックペッパーソースを入れてさっと絡めて器に盛る。
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ブラックペッパーソースを使って
タイ国内だけでなく、世界中にその品質の良さが認められているウィンチャンスフーズ社が造るグルメソース。シャープでインパクトのある黒こしょうの風味を、べースとなっているしょうゆやにんにくの旨みがしっかり支える奥行きのある味わい。炒め物や野菜サラダに使えば、この1本でキリッとパンチの効いたひと皿に。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama
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