マキベリーラテ
マキベリーパウダーとアーモンドミルクで作る、ノンカフェインでヴィーガン対応のラテ。甘酸っぱく、やさしい味わい。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フードコーディネーター・管理栄養士/大島 菊枝さん
INGREDIENTS材料
1人分
- マキベリーパウダー(市販品) 小さじ1
- アガベシロップ 大さじ1/2
- アーモンドミルク 120㏄
- ラズベリーパウダー(市販品) 適量
HOW TO COOK作り方
-
耐熱グラスにマキベリーパウダー、水大さじ1、アガベシロップを入れてよく混ぜる。
-
アーモンドミルクをエスプレッソマシーンのスチーム、もしくは鍋で温めて1に注ぐ。仕上げにラズベリーパウダーを振る。
photo: Kiichi Fukuda Cooking: Kikue Oshima