INGREDIENTS材料

2~4人分

  • 茶葉(柚子煎茶) 10g
  • 柚子の皮 1/8個分
  • 炭酸水 100~200cc
  • レモングラス 2~4本

HOW TO COOK作り方

  1. フィルター付きのボトル(750ml用)に茶葉と柚子の皮を入れ、85℃のお湯約200㏄を注ぎ、40秒蒸らす。茶葉が開いたら氷をめいっぱい入れ、急冷する。

  2. 飲む直前に1と炭酸水を1:1の比率で割る。仕上げにレモングラスを添える。

photo : Kiichi Fukuda  styling : Tomoko Kubota cooking : Takashi Matsumoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ドリンク・飲み物関連レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト