INGREDIENTS材料

2人分

  • いちご(薄切り) 3~4粒
  • ミントの葉 適量
  • シナモン(スティック) 2本
  • 白ワイン 200ml
  • はちみつ 小さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱グラスの内側にいちごを貼り付ける。

  2. 小鍋にシナモンと白ワイン、はちみつを入れて弱火にかけ、沸騰直前で火を止めて1のグラスに注ぐ。ミントの葉を浮かべ1分ほどそのまま置き、混ぜながら飲む。

photo&cooking : Mayuko Bando

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ドリンク・飲み物関連レシピ

いちごを使ったレシピ

坂東 万有子 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト