INGREDIENTS材料

2人分

  • 飛龍頭(がんもどき) 2個
  • 菜の花(長ければ半分に切る) 1/2束
  • ミニトマト(ヘタを取る) 4個
  • かぶ(くし型切り) 小1個
  • A
  • だし汁 150ml
  • うす口しょうゆ(なければ濃口でもよい) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。飛龍頭を入れてふたをし、2分ほど煮含めてから、片側に寄せ、かぶを入れてふたをして煮含める。

  2. 1のかぶに串が通ったら片側に寄せ、菜の花とミニトマトを加えサッと煮て、火を止めて10分ほど置き、味を含ませる。

photo&cooking : Mayuko Bando

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