ココナッツクリームのスパイシー甘酒
冷たいとデザート感覚の口当たり。温めると、昼下がりにもぴったりな優しいおやつに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フランス家庭料理教室「AssietedeKinu」主宰/尾田 衣子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 甘酒(冷やす) 300ml
- ココナッツミルク(冷やす) 100ml
- ホイップクリーム 100ml
- シナモン(パウダー) 適量
- 黒こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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甘酒とココナッツミルクを良く混ぜ合わせる。
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グラスに1を注ぎ、上にホイップクリームを絞り出す。
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2にシナモン、黒こしょう適量をふり、オリーブオイル少々をかける。
photo&cooking : Kinuko Oda