INGREDIENTS材料

2人分

  • パクチー 2株
  • パイナップル(正味) 300g
  • ヨーグルト 150g
  • 牛乳、はちみつ

HOW TO COOK作り方

  1. パクチーは根元を切り落とし、ざく切りにする。パイナップルは皮をむき、芯を除いてざく切りにする。

  2. 半量のパイナップル、ヨーグルト、牛乳100cc、はちみつ大さじ1を合わせ、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜ、グラスに注ぐ。

  3. パクチー、残りのパイナップルを同様にブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜ、2の上にやさしく注ぐ。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masaki Higuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

スムージー関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

樋口 正樹さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト