INGREDIENTS材料
1人分
- カマンベールチーズ(常温に戻す) 1個
- 春巻きの皮 2枚
- 生ハム 8枚
- 薄力粉 小さじ1
- アーモンドスライス(軽く油で揚げる) 大さじ1/2
- A(トッピングのサラダ)
- 赤玉ねぎ(スライス) 1/6個分
- ラディッシュ(スライス) 2個分
- ぶどう(半分に切り、種を除く) 6粒
- レッドキャベツスプラウト 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- レモン汁 少々
- 黒こしょう、サラダ油
HOW TO COOK作り方
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春巻きの皮2枚をずらして重ね、上に生ハムを花びらのように並べていき、中心にカマンベールチーズをのせる。
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カマンベールを生ハムで包み、さらに1枚の春巻きの皮で包んだら上下を返し、もう1枚の春巻きの皮で包む。包み終わりは水小さじ1で溶いた薄力粉を糊代わりに付けてしっかりと閉じる。
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2を160℃に熱したサラダ油適量で揚げる。ゆっくりと揚げて中まで熱を入れ、少し色が着いたら網に取って油を切る。
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トッピングのサラダを作る。Aをボウルにまとめ、オリーブオイル、塩、レモン汁で軽く和える。
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皿に3を置き、4をのせ、アーモンドスライスを散らして、黒こしょう適量をふる。
photo : Kiichi Fukuda cooking & styling : Masaki Higuchi
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