INGREDIENTS材料

1人分

  • カマンベールチーズ(常温に戻す) 1個
  • 春巻きの皮 2枚
  • 生ハム 8枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • アーモンドスライス(軽く油で揚げる) 大さじ1/2
  • A(トッピングのサラダ)
  • 赤玉ねぎ(スライス) 1/6個分
  • ラディッシュ(スライス) 2個分
  • ぶどう(半分に切り、種を除く) 6粒
  • レッドキャベツスプラウト 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • 黒こしょう、サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 春巻きの皮2枚をずらして重ね、上に生ハムを花びらのように並べていき、中心にカマンベールチーズをのせる。

  2. カマンベールを生ハムで包み、さらに1枚の春巻きの皮で包んだら上下を返し、もう1枚の春巻きの皮で包む。包み終わりは水小さじ1で溶いた薄力粉を糊代わりに付けてしっかりと閉じる。

  3. 2を160℃に熱したサラダ油適量で揚げる。ゆっくりと揚げて中まで熱を入れ、少し色が着いたら網に取って油を切る。

  4. トッピングのサラダを作る。Aをボウルにまとめ、オリーブオイル、塩、レモン汁で軽く和える。

  5. 皿に3を置き、4をのせ、アーモンドスライスを散らして、黒こしょう適量をふる。

photo : Kiichi Fukuda cooking & styling : Masaki Higuchi

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