INGREDIENTS材料
2人分
- ソーセージ(ヴァイスヴルストなど白っぽいもの) 140g
- カマンベールチーズ 70g
- クレソン 2束
- A
- ディジョンマスタード 20g
- ラズベリージャム 40g
HOW TO COOK作り方
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Aを混ぜ合わせてソースを作る。
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ソーセージは1.5cm幅の輪切り、カマンベールチーズは8等分に切って耐熱皿に盛りつけて、蒸し器で8分ほど蒸す。
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2の器にクレソンを添え、1のソースをかける。
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素材の意外なペアリング
マスタード×ラズベリージャム
マスタードにラズベリージャムを加えると、甘みだけでなく、酸味と果実のプチプチとした食感も加わるので、リッチ感がアップ。甘辛酸っぱいソースとチーズの塩気、ソーセージの旨みが重なり、おいしさが何倍にも。おかずにも、おつまみにもなる一品に。
photo : Kichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukako Murayama
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