INGREDIENTS材料

2人分

  • ソーセージ(ヴァイスヴルストなど白っぽいもの) 140g
  • カマンベールチーズ 70g
  • クレソン 2束
  • A
  • ディジョンマスタード 20g
  • ラズベリージャム 40g

HOW TO COOK作り方

  1. Aを混ぜ合わせてソースを作る。

  2. ソーセージは1.5cm幅の輪切り、カマンベールチーズは8等分に切って耐熱皿に盛りつけて、蒸し器で8分ほど蒸す。

  3. 2の器にクレソンを添え、1のソースをかける。

  • 素材の意外なペアリング
    マスタード×ラズベリージャム
    マスタードにラズベリージャムを加えると、甘みだけでなく、酸味と果実のプチプチとした食感も加わるので、リッチ感がアップ。甘辛酸っぱいソースとチーズの塩気、ソーセージの旨みが重なり、おいしさが何倍にも。おかずにも、おつまみにもなる一品に。

photo : Kichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukako Murayama

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