INGREDIENTS材料

1個分

  • カマンベール(冷やしておく) 1個
  • 小麦粉のり
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • くるみのキャラメリゼ(市販品) 8~10粒
  • ドライアプリコット(千切り) 2枚
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • クッキー(砕く) 2/3個
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 小麦粉のりの材料を合わせて練る。カマンベールは横半分に切り、1枚の断面の縁に小麦粉のりをつけ、中央にくるみのキャラメリゼ、ドライアプリコットをのせ、もう1枚のカマンベールを重ねる。上から押してしっかり密着させ、5分ほど室温におく。

  2. 1のまわりに薄力粉、卵液の順に2回つけ、砕いたクッキーをしっかりまぶす。180℃に熱した揚げ油適量で揚げる。

POINT

  • カマンベールは厚みを半分に切って、くるみのキャラメリゼとドライアプリコットをサンド。カマンベールに小麦粉のりを塗っておき、しっかり押しつけて。衣になるクッキーは、甘いものを使って。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe

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