INGREDIENTS材料

2人分

  • りんご(芯を取り、皮ごと縦8等分にする) 1/2個
  • カマンベールチーズ 1個
  • バター 5g
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 好みのナッツ類(カリッとするまでローストする) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけ、とろりとするまで煮詰める。

  2. バターをひいたフライパンかスキレットを火にかけ、りんごを入れてしんなりするまで表裏ソテーする。火を止めてりんごを端に寄せ、空いたところにカマンベールを置いて余熱で火を通す。ナッツ類を振り、1のバルサミコ酢をまわしかける。

photo&cooking : Ayumi Kawai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

りんごを使ったレシピ

河井 あゆみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト