水菜とオレンジのシチリア風サラダ
オレンジから自然に出る果汁とオリーブオイルで十分おいしく仕上がるので、ドレッシングは不要。その代わり、オリーブオイルはちょっといいものを使って!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/河井 あゆみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- オレンジ(果肉のみ取り出す) 1個
- 水菜(3cm長さにざく切り) 50g
- オリーブ(黒。半分に切る) 5粒
- 赤玉ねぎ(薄切り) 20g
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
水菜、黒オリーブ、赤玉ねぎ、オレンジを混ぜ合わせ、器に盛る。
-
1に塩適量、こしょう適量をふり、オリーブオイル大さじ3を回しかける。
photo&cooking : Ayumi Kawai
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- 金柑とにんじんのサラダ
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ