INGREDIENTS材料

2人分

  • 水菜(5cm長さに切る) 1/3袋
  • クリームチーズ 20g
  • A
  • にんにく(すりおろす) 1片
  • 白ごま 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • 春巻きの皮 5枚
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに水菜とクリームチーズを混ぜ合わせ、Aをすべて加え、よく和えておく。

  2. 春巻きの皮を広げ、中央に1を大さじ2程度のせ、四角に包む。巻き終わりの部分を水溶き小麦粉でとめる。

  3. フライパンに揚げ油を熱して2を並べる。上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。

photo&cooking : Ayaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

水菜を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト