INGREDIENTS材料
2人分
- 水菜(5cm長さに切る) 1/3袋
- クリームチーズ 20g
- A
- にんにく(すりおろす) 1片
- 白ごま 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1と1/2
- 春巻きの皮 5枚
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに水菜とクリームチーズを混ぜ合わせ、Aをすべて加え、よく和えておく。
-
春巻きの皮を広げ、中央に1を大さじ2程度のせ、四角に包む。巻き終わりの部分を水溶き小麦粉でとめる。
-
フライパンに揚げ油を熱して2を並べる。上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
photo&cooking : Ayaka
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス