INGREDIENTS材料

2人分

  • 水菜(3cm長さのざく切り) 1株
  • パンチェッタ(細切り) 30g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(パウダー) 大さじ1
  • A
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ピザ生地(直径22cm) 1枚
  • 1個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、水菜、パンチェッタ、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて混ぜ合わせる。

  2. ピザ生地にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り広げ、1を中央が低くなるようにのせて卵を割り入れる。オーブンに入れて240~250℃で4~5分焼く。

photo&cooking : Miharu Hiruma

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