INGREDIENTS材料

1枚分

  • 強力粉 100g
  • 1g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 柚子こしょう 少々
  • カイワレ大根(半分に切る) 1/2パック
  • さんまの蒲焼缶詰 100g
  • 1個

HOW TO COOK作り方

  1. 大きめのボウルに強力粉と塩を入れて混ぜ、インスタントドライイーストを溶いた水65㏄を入れてゴムべらで混ぜ、手で5分ほどこねる。ひとかたまりになったらラップをし、10分ほど常温で休ませる。

  2. 麺棒で生地を伸ばす。フォークを刺して全体に穴を開ける。マヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせたものを生地に塗り、円を描くようにさんまの蒲焼を並べ、まわりを囲むようにカイワレ大根の茎の部分を盛る。

  3. 2をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルの網にのせ、中央に卵を割り入れる。グリルに入れて5分ほど焼く。生地がこんがりしたら取り出し、カイワレ大根の葉の部分をのせる。

POINT

  • 卵を割り入れるのはグリル網に移してから
    自然に生地が落ち、ふっくらと仕上がる技伸ばしたパン生地に棒状のバターを置いたら、芯のようにしてくるくる転がす。バターが味の決め手なので、必ず分量どおりに。パン生地上にさんまの蒲焼とカイワレ大根の茎を置いたら、卵を割る前にグリル網に移すこと。卵を割ってからだと動かしづらい。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Maiko Yoshinaga

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