INGREDIENTS材料

2人分

  • すだち(4~6枚の薄切り) 1個
  • ピッツァ生地(市販品でよい。Φ17cm) 1枚
  • 白まいたけ(マッシュルームでも可。手で裂く) 30g
  • 生ハム 1枚
  • モッツァレラチーズ(8mm幅に切る) 100g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ピザクラフトを片面、オーブントースターか魚焼きグリルで焼く。焼いていない面にモッツァレッラ、白まいたけ、生ハム、すだちをのせ、パルミジャーノ・レッジャーノとすだちをおろしながらかける。

  2. 1にオリーブオイル適量を垂らしてオーブントースターに入れ、モッツァレッラが溶けたら、取り出す。残ったすだちを絞る。

photo&cooking : Yukako Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ピザ関連レシピ

生ハムを使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト