INGREDIENTS材料
2人分
- すだち(4~6枚の薄切り) 1個
- ピッツァ生地(市販品でよい。Φ17cm) 1枚
- 白まいたけ(マッシュルームでも可。手で裂く) 30g
- 生ハム 1枚
- モッツァレラチーズ(8mm幅に切る) 100g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
ピザクラフトを片面、オーブントースターか魚焼きグリルで焼く。焼いていない面にモッツァレッラ、白まいたけ、生ハム、すだちをのせ、パルミジャーノ・レッジャーノとすだちをおろしながらかける。
-
1にオリーブオイル適量を垂らしてオーブントースターに入れ、モッツァレッラが溶けたら、取り出す。残ったすだちを絞る。
photo&cooking : Yukako Okamoto