INGREDIENTS材料

2人分

  • ピザ生地(市販品、φ30㎝) 1枚
  • トマトソース(市販品) 2/3カップ
  • フルーツトマト(3~4mm厚さの輪切り) 4~5個
  • 豚挽き肉(粗挽き) 200g
  • れんこん(φ5㎝くらいのもの) 4~5cm
  • ズッキーニ 1/2本
  • アンチョビ(粗みじん切り) 5~6枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ4
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. れんこんとズッキーニは皮ごと薄い輪切りにする。

  2. 天板にピザ生地をのせ、トマトソースを全体に塗り、豚挽き肉を塗り広げ、塩、こしょう各少々をふり、パルミジャーノ・レッジャーノの半量を散らす。ピザ生地の外側にトマトを並べ、次にアンチョビを散らし、その上にズッキーニを並べる。最後にれんこんを並べ、軽く塩、こしょうして残りのパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

  3. 250℃に余熱したオーブンで5~6分焼く。

photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe

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