INGREDIENTS材料
2人分
- ピザ生地(市販品、φ30㎝) 1枚
- トマトソース(市販品) 2/3カップ
- フルーツトマト(3~4mm厚さの輪切り) 4~5個
- 豚挽き肉(粗挽き) 200g
- れんこん(φ5㎝くらいのもの) 4~5cm
- ズッキーニ 1/2本
- アンチョビ(粗みじん切り) 5~6枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ4
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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れんこんとズッキーニは皮ごと薄い輪切りにする。
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天板にピザ生地をのせ、トマトソースを全体に塗り、豚挽き肉を塗り広げ、塩、こしょう各少々をふり、パルミジャーノ・レッジャーノの半量を散らす。ピザ生地の外側にトマトを並べ、次にアンチョビを散らし、その上にズッキーニを並べる。最後にれんこんを並べ、軽く塩、こしょうして残りのパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。
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250℃に余熱したオーブンで5~6分焼く。
photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe