INGREDIENTS材料

2人分

  • さんま(ぶつ切りにしてワタを抜き、さっと洗って水気を切る) 2尾
  • トマト(半分に切って切り口の水気をふく) 中3個
  • バルサミコ酢(軽く煮詰める) 大さじ2
  • 実山椒(茹でたもの。なければ粉山椒でもよい) 適量
  • 砂糖
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. トマトに砂糖適量をまぶし、フライパンで焼いてキャラメリゼする。

  2. さんまの両面に塩をして魚焼きグリルで6~8分ほど香ばしく焼く。しっかり焼いてから抜くようにして骨を取り除く。

  3. 1のトマトと2のさんまを皿に盛り、実山椒、バルサミコ酢、オリーブオイル大さじ1~2をかける。さんまに軽く塩をふる。

photo&cokoing : Noriko Kanda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

さんまを使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト