INGREDIENTS材料

2人分

  • さんま(三枚おろしにし、腹骨をそぎ切る) 2尾
  • ローズマリー(フレッシュ。葉を茎から外す) 2枝
  • にんにく 1片
  • 小麦粉 適量
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ピンクペッパー 適宜
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. さんまの両面に塩小さじ3分の2をふり、そのまま10分ほど置く。

  2. ローズマリーとにんにくを合わせて、みじん切りにする。

  3. 1のさんまから出た水気をペーパータオルでふき取り、2を全体にまぶし、小麦粉を薄くはたく。

  4. フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、3のさんまを皮目から焼く。8分目ほど火が通ったところでひっくり返し、にじみ出た余分な脂はペーパータオルで拭き取り、仕上げにバルサミコ酢をふって絡める。

  5. 皿に盛り、ローズマリー(分量外)を添え、好みでピンクペッパーをふる。

photo & cooking : Mihoko Osanai

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