INGREDIENTS材料

2人分

  • 水菜(7~8cm長さに切る) 40g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
  • ナンプラー 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スイートチリソース 大さじ1
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、酒少々を入れて豚肉を入れてさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。

  2. 1の豚肉を広げて水菜を置き、ナンプラーをかけて端から巻く。巻き終わりを下にして皿に並べる。

  3. マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせ、2につけて食べる。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

水菜を使ったレシピ

竹内 浩恵 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト