INGREDIENTS材料
2人分
- 水菜(7~8cm長さに切る) 40g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- ナンプラー 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ1
- 酒 少々
HOW TO COOK作り方
-
鍋に湯を沸かし、酒少々を入れて豚肉を入れてさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
-
1の豚肉を広げて水菜を置き、ナンプラーをかけて端から巻く。巻き終わりを下にして皿に並べる。
-
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせ、2につけて食べる。
photo&cooking : Hiroe Takeuchi
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス