INGREDIENTS材料

2人分

  • パプリカ(オレンジ) 1個
  • 赤玉ねぎ(半量はざく切りに、半量は薄切り) 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 水菜(食べやすく刻む) 2束
  • レモン(スライス) 1/4個
  • ブロッコリスプラウト 1/2カップ
  • オリーブオイル
  • 岩塩
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. パプリカ、ざく切りの赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル大さじ3、岩塩小さじ1、黒こしょう少々をフードプロセッサーに入れて撹拌する。

  2. 器に水菜、レモン、薄切りにした赤玉ねぎ、ブロッコリスプラウトを盛り、1をかけて食べる。

photo&cooking : Chie Ando

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ドレッシング関連レシピ

パプリカを使ったレシピ

安藤 千英さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト