INGREDIENTS材料

2人分

  • かぶ(皮をむいて薄切りにし、塩少々でもんで5分ほど置き、水気を絞る) 大2個
  • かぶの葉(軽く下ゆでしてざく切りにする) 1個分
  • A
  • 柚子果汁(なければレモン汁) 小さじ1
  • 穀物酢 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 好みのスプラウト類 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フードプロセッサーにかぶの葉とAの材料をすべて入れ、撹拌する。

  2. 皿にかぶを並べて1をかけ、好みのスプラウト類を飾る。

photo&cooking : Megumi Wakai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

かぶを使ったレシピ

若井 めぐみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト