INGREDIENTS材料

2人分

  • セロリ(5cm長さの千切り) 60g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • レモン(くし型切り) 1/8個
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(粗挽き)

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、冷水大さじ2を入れて混ぜ、セロリを入れて生地に絡ませる。

  2. 小さめのフライパンに、底がすべてかぶる程度にオリーブオイルを注ぎ入れて火にかけ、1の生地を落としてシュワッと音がするくらいまで熱くする。スプーンで食べやすい大きさになるようすくって入れ、表面を少し平らにならしたら焼き色がつくまで焼く。

  3. 熱いうちに塩少々を振りかけて器に盛り、黒こしょう少々をふってレモンを添える。

photo&cooking : Megumi Wakai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

セロリを使ったレシピ

若井 めぐみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト