INGREDIENTS材料
2人分
- セロリ(5cm長さの千切り) 60g
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- レモン(くし型切り) 1/8個
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
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ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、冷水大さじ2を入れて混ぜ、セロリを入れて生地に絡ませる。
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小さめのフライパンに、底がすべてかぶる程度にオリーブオイルを注ぎ入れて火にかけ、1の生地を落としてシュワッと音がするくらいまで熱くする。スプーンで食べやすい大きさになるようすくって入れ、表面を少し平らにならしたら焼き色がつくまで焼く。
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熱いうちに塩少々を振りかけて器に盛り、黒こしょう少々をふってレモンを添える。
photo&cooking : Megumi Wakai
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